Sabtu, 30 Juni 2007

Pasang Logo Stop CP

. Sabtu, 30 Juni 2007
5 komentar

Artikel ini sudah aku pindah ke Tutorial Singkat.
Pingin baca artikel ini, silahkan klik disini !

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 25 Juni 2007

Chatting Yahoo dengan Banyak ID

. Senin, 25 Juni 2007
7 komentar


Punya banyak ID di Yahoo! dan pingin semua ID kamu bisa untuk chatting dalam satu waktu dan tanpa harus keluar masuk Y! Messenger.

La....sekarang aku mau nulis tentang ini. Langsung aja ya caranya biar gak kelamaan basa - basinya.
  1. Download terlebih dahulu aplikasi Yahoo! Multi Messenger di http://www.softpedia.com/progDownload/Yahoo-Multi-Messenger-Download-19851.html
  2. Disini ada beberapa pilihan, silahkan pilih salah satu dan langsung download file tersebut
  3. Setelah itu ekstrak file tersebut dengan menggunakan WinZip atau WinRAR
  4. Sebelum kita install Y! Multi Messenger kita unistall aplikasi Y! Messenger (kalau sudah punya)
  5. Kemudian kita balik maning ke file yang kita download tadi bukan ke laptop he...he... Lalu kita install aplikasi tadi (caranya sudah tau kan...jadi aku nggak perlu nulis caranya)
  6. Setelah terinstall langsung aja masuk ke aplikasi Y! Multi Messenger di desktop. Masukkan ID dan password kamu kemudian Sign In
  7. Setelah masuk, log in lagi dengan ID kamu yang lain caranya sama
  8. Langsung aja tuh... chatting dengan semua ID kamu
Detail
Nama File : Y! Multi Messenger 8.0.0.508
Ekstensi : *.zip
Ukuran : 9.5 MB
Jenis : Freeware

Hai...ada tambahan sedikit nih.... untuk temen-temen yang males download ada cara lain nih. Cara ini dari Blog Free 7 yang ngasih tambahan ke aku.
Silahkan baca sendiri

Selamat Mencoba

Klik disini untuk melanjutkan »»

Music Player Bikin Tuli

.
0 komentar

Sebelumnya aku minta maaf untuk si pembuat artikel asli karena aku mengcopy artikelnya karena artikel ini aku kira sangat bermanfaat untuk temen - temen semua yang paling doyan ndengerin musik dengan earphone. Sekali lagi aku minta maaf sebanyak - banyaknya.

Berhati-hatilah bila temen-temen semua suka dengerin musik dengan music player, pasalnya The Royal National Institute for the Deaf (RIND) mengumumkan hasil penelitiannya yang gak lagi sedikit mengejutkan malah sangat mengejutkan.

Menurut mereka, enam dari sepuluh penikmat penikmat pemutar audio portabel dengan rentang usia 16-30 tahun, tidak pernah menyadari resiko berkurangnya pendengaran bahkan hilangnya pendengaran karena kebiasaannya tersebut.

Mendengarkan music dengan volum sampai lebih dari 85 dB bisa merusak gendang telinga. Juga menurut penelitian pihak RNID, delapan dari sepuluh pengguna MP3 player mendengarkan musik dengan volume diatas 80 dB

Institut yang berbasis di London ini, sedang sibuk mengajak para produsen untuk mengampanyekan risiko pemakaian piranti audio portabel. Kampanye yang di kasih nama "Don't lose the music" ini juga diserukan di situs-situs si pembuat MP3 player.

dari majalah KomputerAkt!f

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 22 Juni 2007

Acara Peroisahan Sekolahku

. Jumat, 22 Juni 2007
0 komentar

Hai...sorry baru bisa posting hari ini karena aku baru saja menerima pengumuman kelulusan dan akhirnya aku lulus alhamdulillah dan aku juga minta doanya agar aku bisa masuk ke SMA 5 ya...


Oiya akhirnya sekolahku ada kemajuan juga pada hari Rabu sekolahku mengadakan acara perpisahan di Hotel Merdeka Madiun biasanya sih sebelum kepseknya ganti kita mesti mengadakan acara perpisahan di sekolahan aja... dan juga disponsori oleh IM3 dan
biasanya juga nggak ada yang nyeponsori. Disana ada beberapa pengisi acaranya juga seperti Band,
Dance, Teater, Hadroh, dan masih banyak lagi. Tapi yang aku foto cuma beberapa aja .



Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 11 Juni 2007

Compress File Master

. Senin, 11 Juni 2007
0 komentar

Master aplikasi memang haruslah kita simpan di memory card. Setidaknya ketika kita memformat atau hard reset ponsel, semua master aplikasi telah kita genggam. Bila hanya menyimpan biasa akan memakan ruang memory card yang digunakan.

Untuk itu sebelum kita masukkan ke dalam memory card alangkah baiknya kita kompres terlebih dahulu gunanya untuk memampatkan ruang yang kosong.




Untuk mengkompres file, kita memerlukan komputer. Install dulu Winzip atau Winrar di PC kita. Setelah terinstall, klik kanan file aplikasi ponsel (Java atau S60) -> Add to "....."




Lalu hasil kompresan tadi kita kirim ke ponsel menggunakan koneksi yang ada. Sedangkan untuk ponsel kita, yang dibutuhkan adalah konverter atau pembuka file berekstensi *.zip atau *.rar tersebut bernama ZipMan. Dengan ZipMan semua data atau file berekstensi *.zip atau *.rar langsung bisa kita buka di ponsel.

Untuk mendapatkan aplikasi ini silahkan klik link - link dibawah ini.

Versi Trial Alias Mbayar
http://www.wildpalm.net/software/ZipMan_Series60_v250.sis
http://www.smilepk.com/mobile/s60-software/wildpalmwinrarv26(smilepk-com).zip
Atau Versi Penuh Alias Gratis
http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=96678f520dc75e62ca7fdfedee2c699f1c5caadcf8dd4857782f0275b1a2357f

Klik disini untuk melanjutkan »»

Status Yahoo! Masanger yang Kamu banget

.
0 komentar

Sudah kenal sama Yahoo! Mesenger? Kalau belum silahkan kenalan dulu :P. Yahoo! Masanger adalah alat alat untuk chatting dengan teman - teman di Internet yang populer. Syaratnya harus punya akun di Yahoo! dan punya aplikasi Yahoo! Masanger (tapi sekarang nggak pakai aplikasi Yahoo! Masengger juga bisa). Aplikasi ini punya status ingkang saget nampilaken kondisi kita seperti sibuk, senang, makan, dan yang lainnya. Tapi yang utama adalah status offline dan online.


Yang menyenangkan, bila kamu blogger atau punya situs di Internet bisa menampilkan status Yahoo! Mesenger kamu itu di web. Umumnya status Yahoo! Mesenger itu seperti ini.


Tapi aslinya kamu bisa ngerubah status Yahoo! Mesenger itu pakai foto kamu seperti ini.

Bila status Y!M-nya offline
( Gambar tidak bisa saya tampilkan, lihat versi aslinya )

Bila status Y!M-nya online
( Gambar tidak bisa saya tampilkan, lihat versi aslinya )

Lha trus gimana caranya?
Kamu salin skrip dibawah ini.

Simpan file ini dengan nama status.php
Trus diupload di web hosting kamu.

Di halaman blog kamu, misalnya ada sidebar ditambahi kode ini.

Tapi, skrip PHP itu hanya dapat berjalan di hosting yang support PHP. Jadi bila kamu pakai bloghosting seperti blogger.com atau worldpress.com, kamu belum bisa pakai skrip diatas. Maaf ya...

Baca artikel asli (versi Jawa)

Ditulis oleh Mr.Bink
Ditulis ulang dan di terjemahkan oleh Nugi

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 06 Juni 2007

TIPS RAWAT FLASH DISK

. Rabu, 06 Juni 2007
8 komentar


Jangan dikira Flash Disk tidak membutuhkan perawatan, agar dapat bekerja secara optimal Flash Disk harus dirawat dengan baik, nih... aku berikan cara perawatan Flash Disk.

  1. Jangan diletakkan dekat benda yang punya medan magnet kuat
  2. Scan virus secara berkala dengan software Anti Virus
  3. Lakukan proses eject/stop sebelum mencabut Flash Disk dari port USB
  4. Jangan diletakkan di tempat yang panas
  5. Hindari benturan yang keras
  6. Tutuplah bagian sochet Flash Disk jika tidak sedang dipergunakan. Karna, sochet yang kotor dapat berakibat proses baca tulis sering gagal.
Semoga berguna.... Terima Kasih

Klik disini untuk melanjutkan »»

Antena Wajan Penangkap Sinyal Internet

.
13 komentar


Liputan6.com, Jakarta: Sulit dipercaya, wajan dan paralon bisa dijadikan sebagai pemancar internet. Namun, belum lama ini, tiga siswa kelas dua Sekolah Menengah Pertama Alam Ciganjur, Jakarta Selatan, telah membuktikannya. Bayangkan, hanya bermodalkan wajan penggorengan bekas, paralon dan kabel, mereka merancangnya menjadi antena penangkap sinyal internet dengan pohon kelapa sebagai menaranya.

Di atas pohon kelapa itu terdapat rangkaian sebagai antena yang boleh percaya boleh tidak digunakan sebagai akses internet. Ide tentang antena wajan yang diberi nama Wajanbolic itu diketahui siswa Sekolah Alam saat mengakses internet. Bermodalkan kemauan, dirakitlah sebuah wajan, pipa paralon yang dilapisi kertas aluminium foil itu lantas dihubungkan dengan sebuah kabel ke komputer.

Selama proses perakitan Aldan dibantu kedua temannya. Mereka juga mendapat bimbingan dari pakar teknologi informasi kerakyatan, Onno W. Purbo dan Stefen Yauwanta. Maka, antene penangkap sinyal internet kreasi siswa Sekolah Alam itu tercipta. Dengan menggunakan antena wajan, biaya pemakaian internet akan jadi jauh lebih murah. Bahkan, kemungkinan untuk membuat internet jadi gratis bukan sesuatu hal yang mustahil.

Kecepatan akses internet menggunakan antena wajan tak berbeda dengan antena biasa. Namun, kendala yang ditemui ketika seseorang menggunakannya adalah keterbatasan panjang kabel untuk menghubungkan antena dengan komputer. Nah, ide tentang antena wajan itu memang cukup menginspirasi. Apalagi, memanfaatkan barang bekas dengan maksimal.(ANS/Tim Liputan 6 SCTV) Baca berita sebenarnya.

"Kalau semua pakai antena wajan ini, mungkin internet di Indonesia akan lebih murah :d."

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 04 Juni 2007

Lihat Sistem dan Processor ponsel Kamu!

. Senin, 04 Juni 2007
2 komentar

Setiap ponsel memiliki kecepatan processor yang berbeda satu dengan ang lain. Semisal Nokia bersistem Symbian v2 rata - rata yang menggunakan processor arm kecepatn 104 MHz. Dengan adanya informasi tersebut setidaknya kita bisa mendapatkan rekomendasi berapa slot memory yang akan kita masukkan. Semisal Nokia 3230 berprocessor arm 123 MHz, maksimal kita masukkan memory card berjenis RSDV-MMC sebesar 512 Mb. Untuk melihat sistem dan processor ponsel, kita bisa menggunakan System Explorer. Caranya setelah membuka aplikasi masuk System info. Dari situ akan tampak berbagai macam informasi tentang ponsel.

Untuk mendapatkan System Explorer kamu bisa mendownload di link ini. http://soft.mobilesmania.com/ZIP/July28/Seleq%201_8%20FULL.zip

Semoga bermanfaat

(new's ponsel)

Klik disini untuk melanjutkan »»

N - Private "Rahasiakan Call dan SMS"

.
0 komentar

Malu Call dan SMS dari pacar dibac orang? Sekarang enggak usah bingung lagi, kan ada N-Private. Kita dapat menyembunyikan Call dan SMS kta di aplikasi ini.

Tapi ya.. namanya buatan manusia ada kelebihan dan kekurangan, kalau N-Private ini memiliki kekurangan sebagai berikut :
  • Bila kita masih di dalam N-Private SMS tidak langsung bisa masuk, kita hrus keluar dulu untuk mengaktifkan N-Private dengan memasukkan password yang bisa kita atur, setelah keluar kita harus masuk lagi ke N-Private ya... tentunya memasukkan lagi passwordnya lagi.
Itu salah satu kelemahan dari N-Private mestinya masih banyak kekurangan lain. Kalau kelebihan N-Private ya tentu saja kayak judulnya .
Kalau ingin pakai silahkan download saja disini.
Detail
File : Symbian
Jenis File : *.zip
Besar File : 105.4 Kb
Download Link :

Klik disini untuk melanjutkan »»

Masukin Status Y!M Kamu di Situsmu

.
0 komentar

Artikel ini sudah aku pindah ke Tutorial Singkat.
Pingin baca artikel ini, silahkan klik disini !

Klik disini untuk melanjutkan »»

Lagi, Hubungan Antara Ponsel dengan Tumor Otak

.
0 komentar

Semakin banyak saja pendapat tentang kaitan penggunaan onsel dengan bahaya terhadap otak. Kini, ada pendapat baru lagi dari "tim peneliti internasional". Mereka berendapat bahwa "penggunaan ponsel dalam jangka panjang akan meningkatkan resiko tumor otak ada sisi kepala yang sering digunakan".

Penelitian yang melibatkn empat negara Eropa, Denmark, Finlandia, Norway, Swedia dan Inggris, menemukan hampir 40% peningkatan tumor otak disebabkan oleh pemakian ponsel lebih dari sepuluh tahun. Penelitian ini rencananya akan dipublikasikan pada acara International Journal of Cancer.

Sudah berapa lama anda menggunakan ponsel? Jangan terlalu takut atau khawatir, karena penilitan ini masih akan dikaji lebih lanjut.

(mobilemag/new's ponsel)

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ponsel Musnahkan Lebah?

.
0 komentar


Beberapa tahun lagi mungkin kita tidak dapat menikmati manisnya madu. Gara - gara radiasi ponsel, jumlah koloni lebah jadi berkurang. Begitu kata periset seperti dikutip dari slashphone.com. Bahkan mereka pun menduga radiasi tersebut juga menyebabkan gagal panen.

Riset tersebut menjadi teori baru dampak radiasi ponsel dan piranti gadget lainnya dalam menjawab satu dari sekian banyaknya misteri aneh yang bisa terjadi di alam seperti berkurangnya lebah dalam jumlah yang besar secara tiba - tiba.

Pemerhati lebah mengklaim fenomena tersebut berawal dari AS, kemudian ke dataran Eropa dan kini sudah terjadi di Inggris.

Secara teori, radiasi ponsel mengakibatkan terganggunya sistem navigasi lebah, sehingga sang lebah kesulitan untuk menemukan sarangnya kembali. Memang terdengar mustahil, saat ini pun belum ada bukti yang menguatkan.

Colony Collapse Disorder (CCD = istilah pada fenomena yang menggambarkan musnahnya sebagian besar koloni lebah), terjadi ketika sekelompok lebah dalam sebuah sarang, tiba - tiba menghilang, yang tersisa hanya lebah ratu, telur dan beberapa lebah pekerja yang belum dewasa.

Lebah - lebah dewasa tersebut banyak ditemukan mati jauh dari sarangnya. Anehnya, parasit hewan liar dan lebah lain yang menyerbu madu dan sari bunga yang ditinggalkan, menolak untuk mendekati sarang lebah yang sudah ditinggalkan tersebut.

( Majalah Pulsa )

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Weanenugi is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com #