Senin, 19 November 2007

Ubah Kotak Komentar dengan HaloScan

. Senin, 19 November 2007
0 komentar

Biasanya faktor penyebab para pengunjung malas untuk mengkomentari kita, karena kotak komentar yang tersedia tidaklah langsung berada persis di bawah setiap posting artikel, melainkan hanya sebuah link yang harus di klik oleh pengunjung yang mau berkomentar akan artikel tersebut.

Memang kotak komentar blogger tidak seperti di wordpress, yang harus mengeklik suatu link terlebih dahulu untuk mengirimkan komentar, karena kotak komentar di wordpress yang langsung ada di bawah setiap artikel oleh karena itu para pengunjung blog wordpress akan lebih rajin mengirimkan komentarnya.

Tapi temen-temen tidak usah sedih dulu, karena sekarang kita bisa mengubah kotak komentar blogger menjadi kayak punyaknya wordpress dengan HaloScan. Tapi cara ini memiliki efek samping, yaitu komentar yang dikirimkan para pengunjung blog temen-temen akan hilang, jadinya temen-temen harus mengulang lagi dari nol untuk mendapatkan komentar dari para pengunjung blog temen-temen.

Kalau temen-temen tetep ingin mengubah kotak komentar blogger silahkan baca artikelnya Mas Rohman di Kotak Komentar by HaloScan. Hasilnya akan seperti kotak komentar di artikel ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 09 November 2007

Yahoo! Kena Trojan

. Jumat, 09 November 2007
1 komentar


Terdengar lucu perusahaan besar seperti Yahoo! dapat diinfeksi oleh Trojan dan kenyataannya Yahoo! terinfeksi sebuah Trojan yang membonceng di sebuah iklan internet dan didistribusikan oleh perusahaan Right Media, perusahaan yang telah diakusisi Yahoo!.

Metode penginfeksian oleh Trojan ini melalui iklan yang disebar ke situs internet populer seperti MySpace, PhotoBucket, dan Bebo. Bahayanya, iklan yang dipenuhi Trojan itu ditayangkan selama tidak kurang dari 12 juta kali, dan sepertinya tidak sedikit pengguna internet yang terkena dampak. File Trojan yang didistribusikan melalui iklan ini dinamakan Downloader.VBS.Agent.n dan jika Anda telah menginstal patch Microsoft Security Bulletin MS07-009, Trojan ini tidak akan berbahaya.

Dari Majalah PCMedia
Artikel ini juga ada di blognya Mas Harry

Klik disini untuk melanjutkan »»

Alamat Baru untuk Blog Kesayangan

.
2 komentar

Blog yang pakai Blog Hosting gratisan pasti pada alamatnya ada embel-embel dari sananya, kayak blog dari blogger pasti belakangnya ada ***.blogspot.com. La biar alamat blog kita keren, biar nggak ada embel-embelnya, kita sewakan nama domain, ya namanya juga nyewa pastinya bayar dan bayarnya pun nggak cuma seribu dua ribu bisa-bisa ratusan ribu. Salah satunya adalah register.net.id. Situs milik Depkominfo ini menyediakan nama domain ".ac.id", ".co.id", ".or.id", ".web.id", ".net.id", ".go.id", ".sch.id", ".mil.id". Untuk mengetahui persyaratan dan biayanya dapat kamu baca disini.

Tapi untuk para blogger yang kena penyakit kantong kering, contohnya kayak aku ini. Ada beberapa situs yang menyediakan nama domain gratis.

Ini beberapa contoh situs tersebut.
  • co.cc
    Nama domain milik Kepulauan Cacos (keeling) ini. Menyediakan nama domain seperti namanya yaitu ".co.cc". Kalau mau mendaftar disini pakai saja alamatmu yang dulu, contohnya alamatku blogku yang dulu tutorsingkat.blogspot.com yang aku pakai adalah tutorsingkat jadinya aku punya alamat baru www.tutorsingkat.co.cc. Karena aku dulu mendaftarkan blog Weanku Dewe dengan nama lain hasilnya nggak bisa dibuka.
  • freedomain.co.nr
    Nama domain milik negara Nauru ini. Menyediakan nama domain ".co.nr" saja. Tapi kalai yang ini aku juga belum tahu cara mendaftarnya.
  • c-o.in
    Yang terakhir ini nama domain milik negara India. Dan situs ini menyediakan beberapa nama domain seperti ".c-o.in", "c-o.cc", ".coz.in" dan ".cq.bz". Dan disitus ini aku mendaftarkan blog Weanku Dewe dengan alamat weanenugi.coz.in. Tapi ndak tahu kenapa alamat baru itu nggak bisa diakses.
Semua situs diatas menyediakan nama domain gratis... Silahkan pilih yang kamu mau.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ngeblog Pakai M3-Blog

.
0 komentar

Pasti dari kalian hanya segelintir yang pernah mendengar tentang M3-Blog. Blog yang dikhususkan untuk para pelanggan IM3 yang telah mendaftar di m3-access.com.

Dibandingkan dengan layanan blog lain seperti Blogger, layanan M3-Blog memang terbilang cukup njlimet bagi pemula. Templatenya pun terbatas dan bila ingin menambahkan widget kita harus menyisipkannya secara manual di antara bahasa web yang pastinya membuat para pemula sedikit mumet (contohnya aku ini). Itu sebabnya aku boyongan pindah dari M3-Blog ke Blogger.

Dan sekarang M3-Blog yang menamai dirinya "The Best Indonesian Blog" itu mulai ada masalah. Kata seorang M3-Blogger yang beralamatkan di explore.blog.m3-access.com itu bahwa katanya blog m3 sering down dan katanya lagi dampak dari seringnya M3-Blog down adalah hilangnya M3-Blog dari google search engine. Aku sendiri juga nggak tahu karena dah lama nggak pakai M3-Blog.

Tapi aku liat-liat sebagian besar para M3-Blogger nggak ada yang pasang blogroll, atau emang aku aja yang nggak tahu ya...

Dari kesemua itu M3-Blog memiliki kelebihan antara lain kita tidak perlu menambahi shoutbox di dalam blog karena M3-Blog sudah ada shoutboxnya dari sananya, itu sebabnya pertama kali aku menginjakkan tangan dan mataku di blognya blogger aku kaget karena nggak ada shoutboxnya langsung.

Ya... yang aku tahu kelebihannya itu aja, kalau ada kelebihan lain yang belum aku tulis tolong kasih tau aku ya....

Dan terserah kamu mau ngeblog dimana, mau di M3-Blog monggo, mau di Blogger silahkan.

Ya ini dulu artikelku semoga aja bermanfaat

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sabtu, 03 November 2007

Biar Blog Kita Banyak yang Tahu

. Sabtu, 03 November 2007
8 komentar

Ini adalah artikelku yang pertama di bulan November ini. Ya... baru kali ini aku bisa ngeposting karena aku baru kemarin dapat inspirasi buat ngeposting, ya... biar nggak kelamaan ngomongnya langsung aja ya...

Biar blog kita banyak dikunjungi orang lain adalah dengan cara saling bertukaran alamat blog atau bahasa lainnya adalah tukeran link.

Ada cara lain agar blog kita banyak yang tahu dengan cara mendaftarkan blog kita ke direktori yang ada. Salah satu contohnya adalah www.blogcatalog.com

Keuntungan mendaftarkan blog kita ke direktori adalah memungkinkan blog kita akan dilihat oleh banyak orang. Bukan hanya orang-orang terdekat saja, tapi bisa juga orang-orang jauh kayak orang-orang yang diseberang samudra sana.

Bahkan kemungkinan dengan bergabung pada direktori blog, blog kita bisa nampang di halaman-halaman awal mesin pencari seperti Google dan Yahoo! Kenapa? Karena secara otomatis situs web dengan pengunjung yang berjubel dan sering di update secara berkala akan ditempatkan diurutan teratas hasil pencarian.

Di direktori blog, seorang blogger bisa mencari dan melihat-lihat blog orang yang memiliki minat yang sama. Dan kita juga bisa bertukar pikiran dan juga bisa bertukar alamat blog/link, ya... itung-itung buat koleksi.

Untuk cara mendaftar disetiap direktori pasti berbeda-beda, ya karena itu aku nggak ngeposting cara daftarnya, silahkan saja kamu obok-obok direktori yang kamu pilih.

Ini aku kasih beberapa contoh direktori blog.

--Blog Umum--

--Blog Photo/Photo Blog--
--Podcast--
--Video Blog--
Maaf bila ada link/url yang salah. Dan bila kamu belum puas silahkan cari saja di Google atau Yahoo! dengan kata kunci Blog Directory atau Direktori Blog.

Sekian aja artikelnya kalau ada tulisan yang salah saya minta maaf. Dan semoga artikel ini berguna.

dari Tabloid PCPlus
dengan sedikit perubahan

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Weanenugi is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com #